Новости

Читайте новости

Возрасло численность сделок по аренде

В августе 2015 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева, составил 43 тыс. 500 долл. USA. Такие данные озвучили в аналитическом центре агентства недвижимости Park Lane. Это на 14,5% выше показателей июля. Доля сделок в элитном сегменте заняла 3% от всех сделок по аренде, заключенных на протяжении месяца. Расходы на элитную аренду составили 14% суммы затрат на аренду недвижимости в столице по результатам августа.

Квартиры заняли 60% от всего объема рынка аренды элитной недвижимости. У арендаторов предоставленной категории фаворитами остаются Печерский и Шевченковский районы (ул. Воровского, Владимирская, Старонаводницкая, Драгомирова, бул. Леси Украинки), квартиры в домах большей частью от 2000 года постройки площадью 120-250 кв.м.

В процессе выбора одним из аргументов «за» является присутствие крытого паркинга или же парковочного места, и факт первой сдачи квартиры. Еще существенным является нынешний лаконичный дизайн. Арендная ставка таких предложений составила от 17 до 30 долл. за кв. м в месяц.

Необитаемый фонд составил 40% рынка элитной недвижимости в августе. В этой категории арендовались помещения площадью от 200 до 500 кв. м в Печерском и Подольском районах главного города. В главном это были нефасадные помещения, коие арендаторы применяют под офисы прикрытого типа. Необходимыми причинами при выборе были присутствие парковочных мест, удобная транспортная развязка и оснащенность современными коммуникациями. Арендная ставка таких предложений составила от 10 до 17 долл. за кв. м в месяц.

Раньше сообщалось, что в Киеве деятельно приобретают недешевые нежилые помещения.

Наш рейтинг недвижимости